传承红色基因,弘扬革命精神——继续教育党总支组织开展红色观影主题党日活动

来源: 发布时间:2021-11-02 10:35:41

为进一步推进党史学习教育走深走实,激励师生党员传承红色基因,弘扬英雄精神,坚定理想信念,感受“志愿军战士服从命令、视死如归、不退缩的革命精神”,2021年10月27日继续教育党总支组织全体党员观看红色影片《长津湖》。

 

该影片展现了抗美援朝时期的长津湖战役。1950年,在抗美援朝的历史背景下,长津湖战役是志愿军扭转战争局势的关键一战,在零下三十多摄氏度的极端天气中,先烈们浴血奋战,创造了抗美援朝战争中全歼美军一整个团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

 

 

在长达三个小时的观影过程中,全体党员凝神聚气,多次被影片中波澜壮阔的场景所震撼,被中国人民志愿军英勇无畏、不怕困难的精神所感染。影片中一帧帧浴血战斗的画面、一幕幕奋勇杀敌的场景,直击心灵、扣人心弦,给大家带来了一场感人至深的精神洗礼,观影现场成为一场生动的党史学习教育课堂。

 

 

继续教育党总支以次集中观看革命题材电影为契机,创新形式,深入推进党史学习教育、巩固党史教育成果教育引导广大党员干部进一步弘扬革命精神,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动教学和育人各项工作高质量发展,以实际行动传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。

 

图文|继续教育党总支

来源|学校党委办公室

编辑|学校全媒体中心