广东工业大学到我校开展党建“组团式”帮扶交流

来源: 发布时间:2022-07-05 18:05:52

为进一步贯彻落实广东工业大学与广州现代信息工程职业技术学院党建“组团式”帮扶工作方案》与《广东工业大学——广州现代信息工程职业技术学院党建“组团式”帮扶框架协议》75日,广东工业大学党委组织部副部长、党校办公室主任石义清等一行四人到我校开展党建“组团式”帮扶交流,商讨帮扶事宜。党委书记朱灿焕,校长任克勤教授,学校相关职能部门、有关二级学院负责人出席会议。

 

 

 

 

 

 

会上,朱灿焕代表我校党委对广东工业大学党建“组团式”帮扶工作小组的到访表示热烈欢迎。他指出,过去两年在广东工业大学的帮扶下,我校的党建工作卓有成效,各级党组织政治站位更高组织制度体系日益完善。他希望广东工业大学继续发挥在党建工作、思政工作和专业建设等方面的品牌和优势,助推我校党建工作整体水平明显提高、基层组织规范化标准化扎实推进、“三全育人”体制机制建设更加完善、专业建设取得一定成效、党建工作与业务工作融合更加紧密,以高质量党建推进学校高质量发展更加有力。

 

 

 

石义清表示,广东工业大学将根据省委教育工委的要求,精心研究部署,落实帮扶责任,采取“组团式”“1+1+1”帮扶形式,建立健全灵活多样的定期协商制度和务实有效的帮扶机制,派驻并抽调骨干人员对广州现代信息工程职业技术学院进行帮扶。学校将坚持以问题为导向结合广东工业大学的党建特色与亮点,强化双向沟通,有效整合党建工作和优势资源,推动党建、思政和业务三个领域工作落细落实落地达到互帮互、资源共享、取长补短,共同提”的目标以优质党建引领两校教育教学事业高质量发展。

 

 

座谈会后,两校帮扶小组成员分别走访党委组织部、学生工作处、信息工程学院等地,实地调研学校党建工作制度建设、人才队伍建设、思想政治工作体系建设、“三全育人”综合改革、心理健康教育建设等基本情况,厘清组团帮扶思路,找准重点难点堵点,精准帮扶具体需求,研究并细化各项帮扶措施等。

 

 


党建帮扶工作是提升民办高校党建工作水平的重要举措。下一步,两校将通过学校搭平台、院系结对子、支部手拉手,聚焦党建工作、思政工作、业务工作三个方面,多层次、多角度、全方位开展党建结对“共建共创共享”,通过党建引领双方教育教学事业高质量发展,推动双方高校基层党建工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

文/党委办公室、党委宣传部

图/党委宣传部