我校召开2022年度基层团组织书记述职评议会

单位:广州现代信息工程职业技术学院     发布时间:2023-03-09 09:30:34

为贯彻落实全面从严治团要求,进一步提升基层团组织活力,强化团组织书记抓团建工作的主体责任,全面检查2022年度基层团建工作开展情况。3月7日,校团委在1D105室召开2022年度基层团组织书记述职评议考核会议,听取全校9个二级团组织书记述职并进行评议考核。学校人事处处长朱艳辉,纪委委员、党委宣传部副部长叶伟婷,学生处副处长牛东虹,二级学院党总支书记、院长、副书记及校院两级团组织工作人员、辅导员代表和团员青年代表参加会议。会议由校团委书记雷加美主持。

会上,各二级团组织书记围绕一年来强化思想政治引领主责主业落实情况,推进年度团的基层建设重点项目情况,联系服务青年工作情况,围绕党政中心工作、提升大局贡献度开展情况,落实全面从严治团、推动共青团改革向纵深发展情况等五个方面进行了述职。除了总结经验、凝练特色外,各基层团组织书记还认真查找存在的问题,提出改进措施,指明今后的工作方向。

校团委书记雷加美对本次述职情况进行了点评,并对广大团干部提出了三点希望:一是要提高政治站位,强化责任担当;二是要聚焦主责主业,服务中心大局;三是要加强组织领导,全面从严治团。

全体与会人员根据各基层团组织书记述职汇报情况,结合平时工作开展情况进行了民主测评。

本次述职评议既是对基层团组织书记工作成绩的一次检阅,也为大家提供了一个交流学习、共同提高的平台,更是提振士气、谋划未来的动员。

通过述职评议,进一步激发了基层团组织书记干事创业的激情,鼓舞了基层团干部为推动学校共青团事业高质量发展贡献智慧和力量的决心。

下一步,我校共青团将以此次述职评议会作为新的起点,以敢担当、善作为的干劲,结合新形势、新任务、新挑战,补齐短板弱项、自我加压奋进,以更高标准、更严要求、更实举措,共同推动我校共青团工作再上新台阶,为学校高质量发展贡献青春力量。

图:党委宣传部

文:校团委