专才学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

单位:广州现代信息工程职业技术学院     发布时间:2023-05-11 17:18:23

4月27日下午,专才学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和学校党委工作要求,对专才学院主题教育进行动员部署。专才学院党总支书记韦子生动员讲话,专才学院党总支副书记林永恩主持会议,专才学院党总支委员、党支部委员、行政管理人员参加会议。

会上,林永恩传达了习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,以及学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的要求,对专才学院主题教育工作方案、计划安排、调研提纲等内容作了重点阐述。

韦子生指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全体师生要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,要准确把握主题教育的目标任务要求,切实把主题教育成效转化为学院高质量发展的实效。

韦子生对专才学院本次主题教育工作提出了五点要求:

第一,始终要坚持学深悟透,确保对党绝对忠诚。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

第二,始终要坚持强化党性,确保增强工作本领。梦想从学习开始,事业靠本领成就,要把学习当作一种追求、一种爱好、一种习惯,坚持在干中学,学中干。

第三,始终要坚持注重实践,确保勇于担当作为。以群众呼声为第一信号,以群众需要为第一选择,以群众满意为第一标准,解决好师生急难愁盼问题,在担当作为中践行初心使命。

第四,始终要坚持建功立业,确保凝聚强大合力。秉持“功成不必在我、功成必定有我”的理念,不为不办找理由、只为办好想办法,做到事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当。

第五,始终要坚持树立清风正气,确保严守纪律规矩。清清白白做人,干干净净做事,勤勤恳恳工作。

图片来源:党委宣传部

初审:林永恩