单位:广州现代信息工程职业技术学院     发布时间:2023-05-11 17:32:27

5月6日,机关党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,根据学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,谋划部署机关党总支主题教育工作。党委副书记、校长任克勤到会指导并对机关党总支主题教育和党建工作进行调研党委委员、机关党总支书记严小妮主持会议,党委委员、党委组织部长、机关党总支委员左仁酉,机关各支部书记参加会议。

会上,任克勤校长充分肯定机关党总支在党建工作中取得的成绩,充分赞赏机关党员干部在疫情防控、推进党政重点工作建设等方面的优异表现。针对推进主题教育工作的实施和提升机关党建工作水平,他提出以下要求,一是,在推进主题教育实施过程中,务必要将“三会一课”制度、主题党日制度等作为有效载体,党员干部率先垂范,带头开展理论学习、调查研究、检视整改等工作内容,充分调动发挥党员先锋模范作用和战斗堡垒作用,确保主题教育走深走实,取得实实在在的成效。二是,务必做好机关党员队伍、干部队伍的稳定工作,开展定期教育、经常性教育和集中培训,不断提升党员干部队伍的向心力、战斗力、凝聚力,为促进学校高质量发展凝聚力量。三是,务必高度关注青年教职工的进步、成长、成才,了解青年教职工的思想动态和实际工作需求,努力为青年教职工搭建广阔的发展平台,积极引导优秀青年教职工向党组织靠拢,不断发展壮大党员队伍,为实现学校可持续发展奠定坚实的人才基础。

机关党总支书记严小妮对机关党总支主题教育工作进行安排部署详细讲解《机关党总支关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,要求机关各党支部书记认真履行职责,在思想上高度重视,做好表率突出实效,结合支部工作和业务工作实际,组织安排好党员主题教育活动切实强化理论学习,把主题教育与贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神紧密结合坚持原原本本学、联系实际学、以上率下学,在深化、内化、转化上下功夫,围绕中心工作,努力将学习成果转化为工作成效。

党委组织部长左仁酉要求机关党总支加强主题教育的组织领导,精心组织实施。要求机关党员领导干部带头学习理论、带头讲好党课、带头调查研究、带头检视整改、带头担当实干。同时要加强督指导,对省委教育工委指导组提出的意见建议要认真研究、抓好落实。

各支部书记对下一步如何开展好主题教育详细作了工作思路汇报。

机关党总支将按照学校党委统一部署,结合机关工作实际,扎实开展主题教育各项工作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以新气象新作为奋力谱写学校高质量发展新篇章。

图片来源:校办公室

撰稿:机关党总支